AG手机版|平台

AG手机版|平台

    风景秀丽的兰渚山脉,有个面积达20余亩的永兴寺。这里不仅与书法圣地兰亭相邻,也与明代书画家徐渭墓、明代哲学家王阳明墓一山之隔。永兴寺历时悠久,后因种种原因寺院毁圮,直到1997年经人民政府批准重建。永兴寺逐渐恢复了山门殿、天王殿、大雄宝殿,2010年,又在大雄宝殿后面的山上建造了圆通宝殿。
    智永,绍兴永兴寺僧,人称“永禅师”,为王羲之七世孙, 2011年,智永书画院经柯桥区民政局批准成立,成功举办了多次全国书画展及慈善义卖活动,义卖所得善款全部用于帮助贫困学生和困难群众。香港的《镜报》、《文汇报》等对智永书画院的善举进行了大篇幅的报道。AG手机版|平台网站自2013年正式上线以来,不仅有全国30多个省市的书画家及书画爱好者关注,更吸引了来自27个不同国家和地区的国际友人点击浏览,通过互联网,AG手机版|平台走出国门,走向世界。
    同时,永兴寺本着佛教“无缘大慈  同体大悲”的精神一直致力于社会公益慈善事业。先后进行上百次公益慈善活动如“慰问千名环卫工人”、“书画慈善义拍”、“‘培蕾行动’——手拉手困境儿童帮扶救助公益活动”等,经多家主流媒体的报道,兰亭永兴寺热心慈善公益的形象更是深入人心。
    自古以来佛教与慈善、书法一直是相互影响、共同发展的。兰亭永兴寺得天独厚的佛学文化底蕴和别致的自然景观,必然会在这块风水宝地绽放出耀眼的光彩,必将会为社会公益慈善事业和相关文化产业的发展做出积极的贡献。

 

永兴寺山门

 

大雄宝殿、圆通宝殿

版权所有:绍兴AG手机版|平台  技术支持:绍兴凯渥人力资源有限公司
地址:绍兴县兰亭镇(娄宫)永兴寺内 电话:0575-84601470 浙ICP备18019835

浙公网安备 33060302000571号